Un yaourt fermier

Actualité - 20/12/2016

Un yaourt fermier

Ne s'appelle pas yaourt fermier qui veut. C'est régi par une réglementation précise...et heureusement !

Alors le yaourt fermier 

Nos yaourts sont fermiers  car :
 =>fabriqués sur la ferme suivant un procédé traditionnel
=>le lait provient de la ferme
=> les vaches sont élevées sur la ferme et la production est faite sur la ferme
=> il n'y a pas d'industrialisation de la production.

En plus de la législation sur la dénomination FERMIER, nous utilisons du lait non homogénéisé et pasteurisé au bain-marie et avons établi un cahier des charges plus que musclé que suivent l'ensemble des fermes du réseau concernant l'élevage, la production et la transparence avec par exemple des traites ouvertes, des sites internet et des pages facebook dédiées à chaque ferme.
Alors que nous n'étions que 4 en 2015, le nombre de fermes du réseau ne cesse de croître. Nous sommes tous soit en 100% Bio soit en phase de conversion avec la marque dédiée Les P'tits Fermiers.

Voici un beau témoignage en sons et en imagesde la ferme du Céor avec Régis et Pascal Massol en premiers rôles !



Pour en savoir plus sur le yaourt BIO